Состоялся показ смартфона Nokia Lumia 1020

В 3D принтере напечатали батарею с размером песчинки

Компания Nokia на выставке в Нью-Йорке презентовала новый 41-мегапиксельный смартфон Lumia 1020. Представители финской фирмы утверждают, что смартфон может приближать и кадрировать снимки без потери качества.

Производитель уверен в том, что новый аппарат является лучшим камера-фоном на сегодняшний день. Однако критики считают, что 1020 не станет бестселлером, так как по статистике разрешение камеры находится на 15-м месте из 23 по ключевым факторам будущих продаж. Для пользователей гораздо важнее время работы батареи, безопасность девайса и качество связи.

Аналитик Франциско Джеронимо считает, что финским разработчикам нужно было сильно постараться, чтобы Lumia 1020 удивила своих будущих владельцев. Компания должна была внедрить в камерафон что-то необычное и потратить огромные бюджеты на маркетинг, чтобы пользователи перешли с того же iOS или Android.

Главной «фишкой» Lumia 1020 является 41-мегапиксельный сенсор. Смартфон работает на OS Windows Phone восьмой серии, для которой на сегодняшний день создано более 160 тыс. приложений.

Lumia 1020 за счет инновационной техники съемки делает снимки огромного разрешения. Новая камера одновременно делает снимки низкого и высокого разрешения, поэтому у пользователя нет необходимости лазить в настройках. Помимо этого аппарат снимает видео с разрешением 1080р, также в новинке имеется система оптической стабилизации.

В РФ реализация модели может состояться в последнем квартале нынешнего года, цветовые решения: черного, желтого и матового оттенков. Стоимость смартфона в рознице будет объявлена позже.

Для российских покупателей также будут представлены такие аксессуары как Nokia Camera Grip (проф. функции и доп. мощность батареи), СС-3068 (крышка с функцией зарядки без провода), DT-900 (беспроводная зарядка) и CR-200 (зарядка без провода для автомобиля).

comments powered by HyperComments
Смартфоны 18 июля 2013

Отзывы на Состоялся показ смартфона Nokia Lumia 1020: