Смартфоны с двумя ОС появятся уже в 2014

Смартфоны с двумя ОС

Аппаратное обеспечение смартфонов в последние годы развивается семимильными шагами, чего нельзя сказать о программной начинке этих устройств, обновление которой проводится довольно медленно. По мнению экспертов, нынешний год может оказаться переломным в этом отношении – вектор развития ПО смартфонов может быть направлен на их обеспечение двумя операционными системами.

Мнение экспертов подкреплено фактами. Например, в новом смартфоне NokiaX, использующем в качестве ОС Google Android, реализован плиточный интерфейс WinPhone 8. По мнению специалистов, появившаяся тенденция в ближайшее время станет доминирующей, и большинство мобильных устройств получат две операционки – Android и WinPhone. А вот какая из них будет приоритетной, будет решать пользователь устройства.

Пока нет ясности, какая из компаний станет пионером в реализации этой идеи, однако можно с уверенностью предсказать, что это будет один из лидеров рынка смартфонов. Однозначно можно исключить из числа претендентов на эту новацию Apple, оснащающую свои аппараты программным обеспечением исключительно собственной разработки.

Наиболее вероятным претендентом на роль новатора является Samsung, являющийся лидером в сегменте устройств, основанных на Android. Помимо того, южнокорейская компания накопила определенный опыт и в рaботе с Windows Phone.

Тем не менее, утверждать что-либо сложно. Возможно, всех опередит и менее амбициозный производитель, такой как Acer. Недавно представители этой компании заявили, что Acer не будет выпускать WP-смартфоны до тех пор, пока доля этой ОС на европейском рынке не достигнет 15%. Тем не менее, выпуск аппаратов с дублированной операционной системой может вывести компанию на лидирующие позиции. Разработчики программного обеспечения пока не выразили своего отношения по поводу перспектив появления гибридных смартфонов. Скорее всего, Mcrosoft и Google не будут возражать против этого, ведь планшеты с аналогичным решением уже существуют. Впрочем, загадывать не стоит, лучше подождать анонсов.

comments powered by HyperComments
Смартфоны 9 марта 2014

Отзывы на Смартфоны с двумя ОС появятся уже в 2014: