Легендарное возвращение на рынок Polaroid Z2300

Легендарное возвращение на рынок Polaroid Z2300

Одной из первых компаний, которые стали производить фотоаппараты, стала компания Polaroid. Старшему поколению при слове «Polaroid» приходят ассоциации с большими, громоздкими камерами, которые обладали уникальной возможностью – мгновенной печати фотоснимков.
В устройства были вмонтированы крохотные принтеры, позволяющие получать фотографии без проявки фотопленки. Именно этим заслужили свою популярность фотоаппараты этой марки.

Однако, с появлением современных цифровых моделей от Nikon или Canon устройства Polaroid начали терять свои позиции и вскоре про компанию многие позабыли.
Совсем недавно фирма вновь вышла на рынок, пытаясь напомнить о себе ценителям фото искусства. Компания выпустила ультра компактную камеру Polaroid Z2300, которая действительно заслуживает внимания.

Говоря об этом устройстве, необходимо заметить, что, несмотря на современные веяния, инженеры сохранили в модели встроенный принтер, который позволяет печатать снимки размером 2 на 3 дюйма. Разумеется, для этого необходима специальная бумага, которую пользователь также сможет приобрести в официальном магазине по цене 15 и 25 долларов за 30 и 50 листов соответственно.

Polaroid Z2300

Из технических характеристик нужно упомянуть 10Мп сенсор, 3 дюймовый цветной дисплей, 32Гб встроенной памяти, что позволит хранить огромное количество фото и видео в формате HD. Расширить объем можно картами памяти, так, в комплекте идет карточка на 4Гб.

Возвращаясь к главной особенности устройства, по заявлению разработчиков, краска, с помощью которой наносится изображение, не смывается, не исчезает со временем или под воздействием ультрафиолета. Несмотря на наличие принтера, камера получилась на редкость компактной и отлично умещается в руке, не создавая никакого дискомфорта.

Сейчас камера доступна для предзаказа на сайте производителя по цене в 160 долларов, что, на мой взгляд, совершенно немного для такого рода устройства.

comments powered by HyperComments
3D 28 июня 2012

Отзывы на Легендарное возвращение на рынок Polaroid Z2300: