Новый SSD накопитель OCZ Intrepid 3000

SSD накопитель OCZ Intrepid 3000

Американская компания-производитель средств оперативной и флеш-памяти OCZ представила анонс новой серии твердотельных накопителей OCZ Intrepid 3000, предназначенных для корпоративного сегмента рынка. Как и положено, эти накопители обладают высокой скоростью чтения информации и ее записи, повышенной надежностью и безопасностью.
Следует отметить, что в ближайшее время компания OCZ станет подразделением концерна Toshiba, заплатившего за производителя SSD 35 млн. долларов.

В модельной линейке SSD Intrepid 3000 представлено несколько изделий емкостью до 800 гигабайт. Все они созданы на основе платформы Everest 2 и высококачественного контроллера Marvel 88SS9187. В настоящее время это наиболее быстродействующие корпоративные накопители, предназначенные для корпоративных пользователей. Все драйвы Intrepid 3000 совместимы с интерфейсом SATA 3. Пропускная способность устройств 6 Гбит/сек., скорость считывания информации достигает 520 Мб/сек при скорости записи в 470 Мб/сек. Устройства собраны не в форме платы расширения для стационарного компьютера, а в 2,5 дюймовом стандарте. Это позволяет совместить SSD как с десктопом, так и с ноутбуком.

Операционная производительность твердотельных накопителей серии OSZ Intrepid 3000 достигает скорости 91 тысячи операций ввода и вывода в секунду в режиме чтения информации и 40 тысяч операций в режиме записи.

Любой SSD-накопитель является очень хорошим и нужным гаджетов в офисной среде, тоже самое можно сказать и о принтерах, сканерах и другой технике, кстати купить картриджи для принтера любой марки и бренда можно в интернет-магазине Сormushka.ru.

В комплект поставки этих устройств входит и специальное фирменное программное обеспечение, предназначенное для шифровки вводимой информации и создания резервных копий. SSD обеспечивается пятилетней гарантией. Гарантия распространяется и на перспективные серии устройств Intrepid 3600 и Intrepid 3800, пока еще не поступившие в продажу. Перспективные серии построены на основе много- ячеечной и одно ячеечной флеш-памяти соответственно.

Объем памяти – от 100 до 800 Гб. Проведение релиза устройств намечено на первый квартал будущего года. Информации о стоимости твердотельных накопителей Intrepid 3000 пока не поступало.

comments powered by HyperComments
Hardware 19 декабря 2013

Отзывы на Новый SSD накопитель OCZ Intrepid 3000: